أهدى المدرس المساعد شڤان عادل مصطفى مسؤول المكتبة في كلية الادارة والاقتصاد منجزه العلمي الى السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي وحمل عنوان (النشاط الاقتصادي في بلاد الشام في العصر الزنكي) وهو كتاب يتمحور حول إبراز النشاط الاقتصادي للدولة الزنكية في بلاد الشام والتي حكمت للفترة (٥٢١ – ٥٧٩ هج / ١١٢٧- ١١٨٣ م) فضلا عن تسليط الضوء على المحاور الاقتصادية التي تتضمن الجوانب التجارية والصناعية والزراعية، والتسهيلات الكثير التي كان يقدمها الأمراء الزنكيين للتجار وأصحاب الحرف والمهن والفلاحين، ومنها ان المؤسس للدولة عماد الدين زنكي وابنه نور الدين محمود كانا قد الغيا الضرائب والرسوم على التجار والفلاحين كدافع ومحفز لزيادة النشاط الاقتصادي في البلاد .. مبارك للتدريسي المبدع هذا الانجاز العلمي المتميز ولكليتنا المعطاء وجامعتنا الغراء المزيد من التالق والعطاء.