ضمن سلسلة منجزاته العلمية المتميزة صدر عن دار الاثير بجامعة الموصل في العراق المؤلف الجديد للسيد عميد كلية الادارة والاقتصاد الاستاذ الدكتور ناظم حسن رشيد وحمل عنوان (التدقيق الداخلي رؤية مستقبلية واعدة) وهو كتاب متخصص في علم المحاسبة والتدقيق الداخلي ويتمحور حول موضوع التدقيق الداخلي بعده احد، المجالات الواعدة التي يحتاج المدققون الداخليون فهم اساسياتها من اجل تكييف عقلية مرنة للسماح لهم بتبني التغيير والاستفادة القصوى من التكنولوجيا المتاحة لهم .اذ يجب ان توفر وظيفة التدقيق التطلعي الرؤيا والتبصر حول المخاطر والضوابط الحالية والمستقبلية للمتظمة لاسيما في بيئة مضطربة بشكل متزايد . ويقع الكتاب في(6) فصول ناقش موضوعات مختلفة حيث تناول الفصل الاول الاطار النظري للتدقيق الداخلي وابعاده المستقبلية وتضمن الفصل الثاني التدقيق الداخلي- الاتجاهات الحالية وابعاده المستقبلية في بيئة تكنولوجيا متغيرة وركز الفصل الثالث على الدور المتغير للتدقيق الداخلي والمستقبل الواعد في بيئة تكنولوجيا متغيرة في حين خصص الفصل الرابع لتسليط الضوء على خارطة طريق الجيل التالي للتدقيق الداخلي وبين الفصل الخامس الدور الاستراتيجي للجيل القادم من التدقيق الداخلي في ادارة المخاطر واختتم الفصل السادس بعرض اهم الاتجاهات والمخاطر الناشئة ودور التدقيق الداخلي .
وفي الوقت الذي نبارك فيه لكليتنا المعطاء وجامعتنا الغراء هذا الانجاز العلمي المتميز نتمنى لاستاذنا المبدع مزيدا من التالق والعطاء بما يسهم في خدمة المسيرة العلمية .
والله ولي التوفيق